Hola de nuevo amigos cocineros y no tan cocineros!!
Después de mucho tiempo he decidido retomar el asunto de las recetas para ver si se anima la cosa... será por aburrimiento?, será que de verdad me gusta esto?... ya veremos... de momento la receta que propongo a continuación es... GALLETAS OREO CASERAS!! si amigos habeis oido bien... aunque la receta no es mia ni de ningún conocido, la saque de otro blog llamado http://www.milpostres.blogspot.com/, y con la ayuda de mi madre le di un retoque para que tuviera un algo especial. Ahí va la receta, o como dirian algunos embaucadores... ahí lo dejo:
Para las galletas
- 150 gr. de harina
- 1 cucharaditas de levadura química
- 50 gr. de cacao amargo
- 1 cucharadita de café soluble descafeinado
- 125 g de chocolate negro para fundir
- 125 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo y 1 clara
- 10 c.c. de leche (ni medio vaso)
- un poco de azúcar avainillado
- un pellizco de sal
Para el relleno
- 200 gr. de chocolate blanco
- 75 gr. de mantequilla
- un poco de azúcar avainillado
Preparación:
Para hacer las galletas:
Fundir el chocolate negro en el microondas con mucho cuidado o al baño maría. Poner en un bol la harina con la levadura química, un pellizco de sal, el café soluble y el cacao amargo.
Por otro lado y con ayuda de la batidora y el accesorio de varillas, mezclar la mantequilla (si acaso, si la sacamos de la nevera, calentar con el microondas un poco para que se pueda manejar mejor, pero no fundir) y el azúcar, hasta obtener una crema. Añadir el huevo con la clara y el azúcar avainillado.
Seguidamente agregar el chocolate fundido y la leche y mezclar bien. Por último añadir la harina mezclada con los ingredientes ya citados.
Poner la masa en un bol y dejar en la nevera al menos dos horas, pero mejor de un día para otro.
Cuando las vayamos a hacer formar bolitas pequeñas con la masa, dejando entre ellas cierta separación para que al extenderse no se junten (menudo pringue) y cocer en el horno a 180º durante aproximadamente 10-12 minutos.
Por otro lado y con ayuda de la batidora y el accesorio de varillas, mezclar la mantequilla (si acaso, si la sacamos de la nevera, calentar con el microondas un poco para que se pueda manejar mejor, pero no fundir) y el azúcar, hasta obtener una crema. Añadir el huevo con la clara y el azúcar avainillado.
Seguidamente agregar el chocolate fundido y la leche y mezclar bien. Por último añadir la harina mezclada con los ingredientes ya citados.
Poner la masa en un bol y dejar en la nevera al menos dos horas, pero mejor de un día para otro.
Cuando las vayamos a hacer formar bolitas pequeñas con la masa, dejando entre ellas cierta separación para que al extenderse no se junten (menudo pringue) y cocer en el horno a 180º durante aproximadamente 10-12 minutos.
Una vez hechas (sacarlas antes de que se hagan del todo, del propio calor se acabarán de hacer), esperar un poco que se enfríen, retirar de la bandeja y dejar enfriar sobre rejilla.
Para el relleno:
Fundir al microondas con cuidado el chocolate blanco, calentar un poco, y solo un poco la mantequilla para que se haga un poco más blanda (solo en caso de que la saquemos de la nenevera), removiendo bien con varillas para que quede bien homogenizado. Añadir el azúcar avainillado y dejar que se enfríe.
Una vez que galletas y relleno estén fríos unir las galletas de dos en dos poniendo una capita del relleno y ya estarán listas para comer.
Y eso es todo amiguetes ... a zampar!
2 comentarios:
Esto tiene una pinta buensiisiammmmmmmmmmmmmmmmmmma!!
Cuando las pruebe te cuento.
Un abrazo
Estan buenisimas Luis!!! casi me atreveria a decir que mejor que las originales =D Una mezcla entre galleta y bizcochito...Muy muy ricas!!!
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