Ideal para reuniones de amigos, partidas de cartas, después de cualquien comida o cena...
Ingredientes:
- Azúcar
- Canela en rama
- Café en grano
- Limón
- Alcohol (Ron, Whiskey, Coñac,...)
- Café
Preparación:
Se coge un vaso de barro (en el que van las cuajadas de oveja de mercadona) y se pone el azúcar. Más o menos una cuarta parte del vaso, pero esto varia según a gusto de consumidor. A medida que vayas probando, lo ajustarás a tu propio gusto. Al azúcar se le añaden, dos granitos de café, un poco de canela en rama y una de corteza de limón (no poner la pulpa, es una corteza de unos 2 mm más o menos). Se añade el alcohol que os guste, se pone a calentar todo el vaso en el micro-ondas y se prende con la ayuda de un mechero. Se va removiendo con una cucharilla larga, para evitar que os queméis. Hay que ir removiendolo durante el tiempo que se quiera, sabiendo que cuánto más lo quemas, menos alcohol contendrá el carajillo y más azucarado estará (si se le pone licor de crema tipo bayleis no intenteis quemarlo porque no prende, así que os lo podeis tomar sin quemar que también esta bueno). Cuándo ya creais que está suficientemente quemado, lo apagais con un soplido y se le añade el café. La cantidad de café también se adapta a cada persona. Yo siempre bebo un poco del carajillo sin café y después le añado la cantidad de un café corto.
Después de todo este proceso, a disfrutar de un buen carajillo, con tus colegas. ¡Viva el carajillo de Ron!
Nota:
¡Un saludo a los chavales!
2 comentarios:
Aconsejo:
Si se le cansa el brazo, llame al caballero de la foto. A cambio de unas unas cervezas, arroz socarrat y una partidita al PRO, removerá y removerá durante horas.
pd: tal vez también le pida algún cariñito. El resultado lo merece.
como preparas un carajillo de baileys???
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