Carajillo de Jorge Navarro



Como todo en esta vida, cada cosa tiene su momento. Pues para un buen carajillo, cualquier momento es bueno. Para mi personalmente, el mejor momento es después de comer. Para poneros en situación: Una terracita, debajo de unos arboles, con muchas mesas alrededor, la gente bajando por unas escaleras, con bandejas llenas de carajillos y con dirección a la mesa donde se encuentran sus amigos y éstos dispuestos a flamear como Moe.

Ideal para reuniones de amigos, partidas de cartas, después de cualquien comida o cena...

Ingredientes:

  • Azúcar
  • Canela en rama
  • Café en grano
  • Limón
  • Alcohol (Ron, Whiskey, Coñac,...)
  • Café

Preparación:

Se coge un vaso de barro (en el que van las cuajadas de oveja de mercadona) y se pone el azúcar. Más o menos una cuarta parte del vaso, pero esto varia según a gusto de consumidor. A medida que vayas probando, lo ajustarás a tu propio gusto. Al azúcar se le añaden, dos granitos de café, un poco de canela en rama y una de corteza de limón (no poner la pulpa, es una corteza de unos 2 mm más o menos). Se añade el alcohol que os guste, se pone a calentar todo el vaso en el micro-ondas y se prende con la ayuda de un mechero. Se va removiendo con una cucharilla larga, para evitar que os queméis. Hay que ir removiendolo durante el tiempo que se quiera, sabiendo que cuánto más lo quemas, menos alcohol contendrá el carajillo y más azucarado estará (si se le pone licor de crema tipo bayleis no intenteis quemarlo porque no prende, así que os lo podeis tomar sin quemar que también esta bueno). Cuándo ya creais que está suficientemente quemado, lo apagais con un soplido y se le añade el café. La cantidad de café también se adapta a cada persona. Yo siempre bebo un poco del carajillo sin café y después le añado la cantidad de un café corto.

Después de todo este proceso, a disfrutar de un buen carajillo, con tus colegas. ¡Viva el carajillo de Ron!


Nota:

Por cierto, si se hace con un vaso de vidrio hay que tener cuidado en quemar el ron durante mucho tiempo, ya que el vaso puede reventar. por eso es recomendable el vaso de barro. Por eso y porque le dá mejor gusto!


¡Un saludo a los chavales!

2 comentarios:

Maestro Parrilla dijo...

Aconsejo:

Si se le cansa el brazo, llame al caballero de la foto. A cambio de unas unas cervezas, arroz socarrat y una partidita al PRO, removerá y removerá durante horas.

pd: tal vez también le pida algún cariñito. El resultado lo merece.

Anónimo dijo...

como preparas un carajillo de baileys???

 
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