Ingredientes:
- Una cebolla grande
- Harina (6 o 7 cucharadas soperas)
- Aceite
- Mantequilla (alrededor de 40 gramos)
- 2 pechugas de pollo picada
- Sal
- Nuez moscada
- Leche (entre 600 y 700 c.c.)
- Huevo
- Pan rallado
Preparación:
Con un rallador rallamos la cebolla. En una sartén de tamaño medio (24 cm de diametro aproximádamente) ponemos el fondo de aceite y echamos la mantequilla. A continuación echamos la cebolla y la rehogamos (todo esto a un fuego medio). A continuación, antes de que se dore la cebolla echamos la harina, poco a poco, a la vez que no dejamos de remover. Y seguidamente la leche y seguimos removiendo procurando quitar todos los grumos producidos por la harina. Luego echamos las pechugas picadas, y seguimos removiendo hasta que tenga una textura ni muy liquida ni muy espesa. A medida que la harina se va mezclando con la leche se ira espesando la mezcla. Si vemos que está muy espesa echaremos un poco mas de leche y si ocurre lo contrario, es decir, esta muy liquida echamos un poco más de harina. Agregamos la sal y la nuez moscada y rectificamos en caso de que sea necesario.
Lo pasaremos a la nevera unas 6 o 7 horas en un recipiente para que la masa se endurezca, ahora ya tendremos la masa de bechamel.
Una vez pasado el tiempo se les da la forma correspondiente y se pasa por huevo y pan rallado. El huevo no es indispensable pero se recomienda para que si te sale la masa un poco blanda se evite que se deshagan a la hora de freirlas en abundante aceite.
Si se quiere se puede servir con un poco de salsa de tomate o tomate frito.
Lo bueno de esta receta es que puedes hacer mucha cantidad freír las que necesites y el resto guardarlas en el congelador para proximas ocasiones, pues congeladas se pueden freír directamente.
Lo pasaremos a la nevera unas 6 o 7 horas en un recipiente para que la masa se endurezca, ahora ya tendremos la masa de bechamel.
Una vez pasado el tiempo se les da la forma correspondiente y se pasa por huevo y pan rallado. El huevo no es indispensable pero se recomienda para que si te sale la masa un poco blanda se evite que se deshagan a la hora de freirlas en abundante aceite.
Si se quiere se puede servir con un poco de salsa de tomate o tomate frito.
Lo bueno de esta receta es que puedes hacer mucha cantidad freír las que necesites y el resto guardarlas en el congelador para proximas ocasiones, pues congeladas se pueden freír directamente.
1 comentarios:
Ahora ya se hacer croquetas de mi tia Lidon!! Espero que en Irlanda me salgan tan buenas como a ella. Muchas gracias por la receta.
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