Ingredientes:
Preparación:
Lo primero es limpiar el pollo para hacer el sofrito junto con las judías, tomate y ajo. Para ello cogeremos el pollo con unas pinzas y lo pasaremos por el fuego para quemar todo el pelo que pueda quedar en la piel. A continuación cogeremos un cuchillo y rasparemos la piel de pollo para que caigan todos los pelos. Lo salamos.
También cortaremos y quitaremos los hilos de las judías, así como pelaremos el tomate y lo trituramos y cortaremos el ajo picado.
Una vez limpio el pollo y preparados los demás ingredientes, cubriremos la superficie de la paella entre 1/2 y 1/3 con aceite. Se tira el pollo y se va sofriendo a fuego medio hasta que tome un poco de color . Seguidamente echaremos las judías y cuando tomen color entonces echaremos el ajo y mantendremos el sofrito unos minutos. Todo el proceso de sofrito durará entre 15 y 20 minutos.
La primera parte ya estará preparada. Ahora queda lo más difícil, conseguir el punto del arroz.
La cantidad de arroz que hay que echar es de 100 gramos por ración y la proporción de agua es una de arroz por dos de agua. Así que por cada comensal de 100 gramos echaremos 200 c.c. de agua.
Nota: Si la paella se hace con pato, al ser el éste mas duro que el pollo, para emblandecerlo tiraremos un poco más de agua y mantendremos a fuego medio durante unos 5 minutos antes de tirar el arroz. Este tiempo es el tiempo que tardará en volver a bajar el agua para volver a tener la proporción anteriormente mencionada. Ahora ya estaremos a tiempo de tirar el arroz y el azafrán.
Ya solo queda tirar el agua, a continuación el arroz y después el azafrán. La cocción/absorción del agua que acumula el arroz se estima en 15 minutos aproximadamente. Esto es tan solo una referencia.
Una vez pasado el tiempo puede que se nos haya quedado un poco durita. Si es así entonces taparemos el paellón durante unos 10 minutos para que del propio calor se termine de hacer. Sin embargo si vemos que se ha hecho más de la cuenta no la dejaremos reposar.
También cortaremos y quitaremos los hilos de las judías, así como pelaremos el tomate y lo trituramos y cortaremos el ajo picado.
Una vez limpio el pollo y preparados los demás ingredientes, cubriremos la superficie de la paella entre 1/2 y 1/3 con aceite. Se tira el pollo y se va sofriendo a fuego medio hasta que tome un poco de color . Seguidamente echaremos las judías y cuando tomen color entonces echaremos el ajo y mantendremos el sofrito unos minutos. Todo el proceso de sofrito durará entre 15 y 20 minutos.
La primera parte ya estará preparada. Ahora queda lo más difícil, conseguir el punto del arroz.
La cantidad de arroz que hay que echar es de 100 gramos por ración y la proporción de agua es una de arroz por dos de agua. Así que por cada comensal de 100 gramos echaremos 200 c.c. de agua.
Nota: Si la paella se hace con pato, al ser el éste mas duro que el pollo, para emblandecerlo tiraremos un poco más de agua y mantendremos a fuego medio durante unos 5 minutos antes de tirar el arroz. Este tiempo es el tiempo que tardará en volver a bajar el agua para volver a tener la proporción anteriormente mencionada. Ahora ya estaremos a tiempo de tirar el arroz y el azafrán.
Ya solo queda tirar el agua, a continuación el arroz y después el azafrán. La cocción/absorción del agua que acumula el arroz se estima en 15 minutos aproximadamente. Esto es tan solo una referencia.
Una vez pasado el tiempo puede que se nos haya quedado un poco durita. Si es así entonces taparemos el paellón durante unos 10 minutos para que del propio calor se termine de hacer. Sin embargo si vemos que se ha hecho más de la cuenta no la dejaremos reposar.
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