Ingredientes (fuente tamaño cuartilla):
- 2 huevos
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas soperas de harina
- 4 o 5 cucharadas soperas de azúcar
- 1 barrita de canela
- Corteza de 1 limón entero
- Para el hojaldre: Comprar una masa de hojaldre ( de las que se hinchan, ver mercadona)
Para la crema: Se pone la harina con un poco de leche y remover para que no se formen
grumos y se va añadiendo poco a poco toda la leche.
A continuación se añade la corteza de limón, la canela, el azúcar y las yemas del huevo (solo las yemas).
Se pone todo a fuego lento y se remueve para que no se pegue.
Cuando esté espesita (más o menos como la textura de el ketchup) se retira del fuego.
El hojaldre:
Mientras se está haciendo la crema y para no perder el tiempo, hemos precalentado el horno a unos 200º en su función solo por abajo.
Se estira la masa de hojaldre (más que nada porque en el caso de la masa de mercadona viene plegada) y la metemos en el horno.
Cuando la masa se ha hinchado bastante y la masa está dorada, la retiramos
del horno.
A continuación debemos separa la parte de arriba de la masa de arriba de la de abajo con la ayuda de un cuchillo (como separar dos lonchas de bimbo).
Completar la tarta: Se extiende la crema sobre la base de la masa de hojaldre.
Si se tiene un quemador de natillas se espolvorea la crema con azúcar y luego se quema con el quemador, si no se tiene no pasa nada.
Se tapa la crema con la tapa de hojaldre. Se pinta la tapa con huevo batido (como si pintases un cuadro con pincel). Se mete en el horno para que cuaje el huevo, cuando ya esté se retira del
horno.
Se le ponen piñones por encima de la tarta (si no se tiene no pasa nada). Se espolvorea azúcar por encima de la tarta. Se mete en la nevera para que se enfrie.
grumos y se va añadiendo poco a poco toda la leche.
A continuación se añade la corteza de limón, la canela, el azúcar y las yemas del huevo (solo las yemas).
Se pone todo a fuego lento y se remueve para que no se pegue.
Cuando esté espesita (más o menos como la textura de el ketchup) se retira del fuego.
El hojaldre:
Mientras se está haciendo la crema y para no perder el tiempo, hemos precalentado el horno a unos 200º en su función solo por abajo.
Se estira la masa de hojaldre (más que nada porque en el caso de la masa de mercadona viene plegada) y la metemos en el horno.
Cuando la masa se ha hinchado bastante y la masa está dorada, la retiramos
del horno.
A continuación debemos separa la parte de arriba de la masa de arriba de la de abajo con la ayuda de un cuchillo (como separar dos lonchas de bimbo).
Completar la tarta: Se extiende la crema sobre la base de la masa de hojaldre.
Si se tiene un quemador de natillas se espolvorea la crema con azúcar y luego se quema con el quemador, si no se tiene no pasa nada.
Se tapa la crema con la tapa de hojaldre. Se pinta la tapa con huevo batido (como si pintases un cuadro con pincel). Se mete en el horno para que cuaje el huevo, cuando ya esté se retira del
horno.
Se le ponen piñones por encima de la tarta (si no se tiene no pasa nada). Se espolvorea azúcar por encima de la tarta. Se mete en la nevera para que se enfrie.
1 comentarios:
Soy Amelia:
Os puedo asegurar que es muy fácil hacerla, lo que pasa es que es complicado explicar como se hace.
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