Variante A
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Separamos la yema de la clara y reservamos. Seguidamente el diente de ajo lo picamos muy pequeño.
Ponemos el ajo en un mortero y añadimos sal y lo machacamos bien. A continuación añadimos la yema. Seguidamente comenzamos a echar aceite gota a gota sin dejar de remover.
Es muy importante que el aceite se eche muy poco a poco a la vez que se da vueltas sin parar, puesto que el preparado tiene que ir asimilando el aceite poco a poco, si nos precipitamos y echamos el aceite demasiado rápido la emulsión se cortará. Si esto ocurriese y notamos que se está empezando a desligar, dejar de echar aceite y añadir una cucharadita de agua sin dejar de remover en ningún momento.
Poco a poco veremos como va cogiendo cuerpo. Lo ideal es que esté denso y mientras damos vueltas el ajoaceite se pegue a las paredes del mortero. Continuar con la operación hasta que tengamos la cantidad de ajoaceite deseada.
Ponemos el ajo en un mortero y añadimos sal y lo machacamos bien. A continuación añadimos la yema. Seguidamente comenzamos a echar aceite gota a gota sin dejar de remover.
Es muy importante que el aceite se eche muy poco a poco a la vez que se da vueltas sin parar, puesto que el preparado tiene que ir asimilando el aceite poco a poco, si nos precipitamos y echamos el aceite demasiado rápido la emulsión se cortará. Si esto ocurriese y notamos que se está empezando a desligar, dejar de echar aceite y añadir una cucharadita de agua sin dejar de remover en ningún momento.
Poco a poco veremos como va cogiendo cuerpo. Lo ideal es que esté denso y mientras damos vueltas el ajoaceite se pegue a las paredes del mortero. Continuar con la operación hasta que tengamos la cantidad de ajoaceite deseada.
Variante B
Ingredientes:
- 1 diente ajo (al gusto, depende si te gusta muy o poco picante)
- leche
- aceite de girasol
- sal
Preparación:
Pelar el ajo y ponerlo en la jarra de la batidora.
Echar una taza de leche y el doble de aceite de girasol.
Añadir sal al gusto, también puedes añadirle o perejil o unas gotas de limón o si quieres un toque especial añadiéndole alguna especie fresca.
Batir.
Echar una taza de leche y el doble de aceite de girasol.
Añadir sal al gusto, también puedes añadirle o perejil o unas gotas de limón o si quieres un toque especial añadiéndole alguna especie fresca.
Batir.
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